注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老虫屋

酷爱虫子.以虫会友.QQ471690357

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱鸣虫,爱甲虫, 爱看虫,爱拍虫,爱养虫, 尤其爱记录昆虫成长的每一个细节。 我不喜欢谁破坏自然, 也希望大家都能自觉地保护自然, 我是陈老虫 我是为了虫子才存在于这个世界, 我很欣慰!!!

网易考拉推荐

《让座》【转】  

2011-07-15 17:25:29|  分类: 这就是中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是星期天,万里无云的天空上飘着朵朵白云,火红的太阳照着大地。我怀着愉快的心情出了门,拿着妈妈给我的2块钱去买酱油,买酱油要到百货商店,我站在家门口的21路车站等公交车。
等了好久,公交车终于来了,我像兔子般的窜上了公交车,刷了学生卡,啊,只剩一个座位了,我好幸运呀,我飞快的做了上去。车开动了,我看着窗外的高楼大厦,心里想:祖国的变化真是日新月异呀,我们生活在这个年代真是幸福啊!
正在我暗自思考的时候,车又靠站了,没有人下车,却上来了一个人,我定睛一看,是一个老奶奶,只见她满头白发,满脸大汗,脸色发黄,好像是有病了,我再一看,她左手拄着拐杖,原来她左腿没了,右手拿着一个竹竿,不停的在地上敲打,原来她是个瞎子。我又一看,她背后还背着一个小宝宝。我最后一看,她的肚子大大的,圆圆的,还不停的吐酸水,啊,她是一个孕妇。
车上做着的其他叔叔阿姨们,看到她都把脸扭到外面,假装没看见。车开动了,看着她一晃一晃的,我的心难受起来,司机叔叔按了一下广播,“乘客们,请给老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让个座。”我心里想:爸爸妈妈和老师从小就教育我要做个懂礼貌的好孩子,我应该把座位让给这位老奶奶。可我又一想,只有一个座位了呀,我还要坐2个小时才能到百货商店呢!这时:雷锋、董存瑞、罗生教、黄继光、刘胡兰、焦裕禄、赵春峨、陈思德、孔融、马克思的形象出现在我的脑海里。他们的事迹激励了我,是呀,我不能为了我自己舒服而不顾他人的幸福呀!但是我又下不了决心。
就这样,我不停的做着激烈的思想斗争。不知过了多久,我终于下定了决心,把座位让给了老奶奶。老奶奶激动的对我说:“小朋友,谢谢你呀,你叫什么名字呀?”刚好车停了,我到站了。我一边下车一边说:“老奶奶,你就叫我一个少先队员吧!”
透过远去的车窗,我看到老奶奶流下了激动的泪水。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017