注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈老虫屋

酷爱虫子.以虫会友.QQ471690357

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱鸣虫,爱甲虫, 爱看虫,爱拍虫,爱养虫, 尤其爱记录昆虫成长的每一个细节。 我不喜欢谁破坏自然, 也希望大家都能自觉地保护自然, 我是陈老虫 我是为了虫子才存在于这个世界, 我很欣慰!!!

网易考拉推荐

昆虫社章程  

2012-11-05 22:22:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昆虫社章程

1.    社团总则:一切以热爱昆虫为主,在不残害生命和破坏环境的基础上,尽最大的能力研究昆虫,并从中得到知识与乐趣,同时进行现代科技领域的昆虫研究和中国传统文玩方面的昆虫鉴赏与相关用具的品评,每年秋季会举办蟋蟀大赛,让更多的人了解我国传统的虫文化,根据社员所擅长领域不同将活动按昆虫所在目进行分类,并会利用生物技术学院所提供资源对一些稀有昆虫进行人工繁殖以保证其种群数量,传统文玩方面主要以讲座和展览会的形式展开。

 

2.    社团目的:本社团志在让更多的人了解昆虫喜爱昆虫,利用昆虫给人们的生活带来乐趣,同时让喜爱昆虫的人不再“孤单”!让更多的人了解在我国五千年文明史中,也闪耀着虫文化这朵浪花!

 

3.    社团宗旨:喜爱昆虫,以虫会友,愿意研究昆虫,愿通过了解昆虫来给自己带来乐趣,想了解中国传统虫文化,在这个社团中统统可以满足!

 

4.    社团成员:在社团成员的选拔上本社有严格的规定,除组织机构需要的成员外,其余社员必须是真心对昆虫有兴趣,或者对传统虫文化及其有关事项有兴趣者才可参加本社,对社员数量本社宗旨是宁缺毋滥。凡本社社员需用个人力量对于本社的研究项目与社团活动献出自己的一份力,可根据各社员所擅长领域进行具体分配。

 

5.    社团组织结构:社长,负责社内全部工作,管理所有部门,向社员普及昆虫知识,定期举办昆虫知识讲座。副社长一名,辅助社长工作。宣传部部长,负责社团的对外宣传工作与向社内成员通知社团活动以及纳新工作。宣传部副部长一名,辅助部长工作。组织部部长,与社长一起对社团活动做出策划并协调各部一起工作。组织部副部长一名,辅助部长工作。文秘部部长,负责社团活动宣传词的撰写与社团活动的文字记录。财务部部长,负责记录社团内一切活动开销细则,每学期作出报表。

 

6.    社团管理:社员凡5次(含5次)以上例会未到即视为自愿退出本社,社团活动社员可自愿参加,本社每年会召开一次大会,每位社员必须准时参加,如有特殊情况不能到场需提前与本社联系。社费将在本社正式成立后与社员商议,初步定为20元/年。

 

7.    社团基本活动:本社团所组织的活动因季节影响较大,如夏秋两季因昆虫活动较多常组织野外采集、摄影、蟋蟀大赛等。冬春两季常组织社员学习标本制作与昆虫讲座为主。

 

8.    社团活动注意事项:参加本社活动需注意以下几点:①.在实验室进行的活动时需严格按照实验室规定进行每一步活动,损坏实验器材需按实验室规定赔偿。②.不得将活动中的昆虫以及标本在未经寝室内他人同意前带入寝室中。③.进行野外或校内昆虫采集与摄影活动时社员需保护好个人安全,同时不得破坏公物等。

 

9.    注意:以上所有内容最终解释权归本社所有。

 

                                                                                                                                                                  昆虫社社长 陈兆洋

                                                                                                                                                                        2012-11-5

 

昆虫社社长简历

姓名:陈兆洋

年龄:19

出生年月日:1993年1月14日

所在院系班级:生物技术学院2012级生物科学2班

联系方式:电话,15991279030  QQ,471690357

 

个人简介:本人陈兆洋,从小对昆虫具有浓厚的兴趣和极好的天赋,4岁开始饲养昆虫,由于语言表达能力强常会去拜访一些民间的养虫高手,所以从小就学习到了很多比较专业的知识并运用到的了实践中,经常到野外进行昆虫采集工作,曾经为了某些特殊品种独自一人前往南方一些地区进行采集,为了昆虫可以几日不食,但不能一日无虫,很多年前用“陈老虫”这个名字在网上与更多的人交流学习昆虫知识,曾获得2010年青鸟文化节鸣虫版第一名,本人擅长于直翅目鞘翅目昆虫的野外采集,繁殖饲养,累代以及后期标本的制作。对我国传统的鸣虫文化也有一定的研究!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017